The extra in the ordinary

By Catarina Guimarães

Sweet green smoothie with spinach ~ Batido verde e doce com espinafres

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(PLEASE SCROLL DOWN FOR ENGLISH VERSION)

Hoje trago-vos uma receita bastante simples mas muito nutritiva e ainda uma citação que me inspira constantemente e que me direcciona para o minimalismo, sempre que preciso:

“Tenho apenas três coisas para ensinar: simplicidade, paciência, compaixão. Estas três são os teus maiores tesouros.” Tao Te Ching

Este batido verde tem sido o meu pequeno almoço esta semana. Nada como começar o dia em estilo Popeye, com muitos espinafres!

Os espinafres são vegetais com uma riqueza nutricional impressionante e que devemos incluir na nossa alimentação sempre que possível (de preferência crus).
Estas folhinhas estão carregadas de:
~ Vitamina C (essencial para o sistema imunitário, entre muitas outras coisas)
~ Vitamina K (fundamental para os nossos ossos, sistema nervoso central, cérebro e saúde cardiovascular)
~ Vitamina A (muito importante para a nossa imunidade e também melhora a condição geral da pele)
~ fibra (acaba com a prisão de ventre, equilibra os níveis de açúcar no sangue e evita que comemos em demasia)
~ vários tipos de anti-oxidantes (combatem a osteoporose, aterosclerose, tensão arterial alta e protegem os olhos)
~ flavonoides (anti-cancerígenos poderosos).

Os batidos verdes são uma maneira divertida de comermos vegetais como os espinafres mais regularmente.

E este batido é muito docinho e tem poucos ingredientes por isso é muito fácil de preparar.
É ideal para preguiçosos como eu! ;)

Se nunca experimentaram beber um batido verde recomendo que leiam isto antes de começarem. Quando o meu pequeno almoço é só isto, faço o dobro da receita.

Ingredientes:
(Se possível, biológicos)
2 bananas maduras (não comem bananas? Por favor, leiam isto.)
2 pêras maduras
2 cup/chávenas de espinafres
3 tâmaras (sem xarope e sem caroço)
Cerca de 250 ml (1 cup/chávena) de água
Opcional: 1/2 colher de sopa com sementes de cânhamo descascadas ou 1/2 colher de sopa com sementes de chia

Instruções:
Demolhar as tâmaras durante uns minutinhos para ficarem mais macias.
Juntar todos os ingredientes num liquidificador ou processador de comida e triturar até ficar um líquido homogéneo. E já está pronto!

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ENGLISH:

Today I bring you a very simple but nourishing recipe and a quote that inspires me constantly, and also takes me back to minimalism whenever I need it:

“I have just three things to teach: simplicity, patience, compassion.
These three are your greatest treasures.”
Tao Te Ching

This green smoothie has been my breakfast for the past week. Nothing better than starting the day in true Popeye style with lots of spinach!

Spinach is a very nutritionally rich vegetable and we should include it in our diet as much as possible (preferably raw).
Those little leaves are loaded with:
~ Vitamin C (essential for a strong immune system, among many other things)
~ Vitamin K (fundamental for healthy bones, central nervous system, brain and heart)
~ Vitamin A (key player in our immune system and it also improves the general health of the skin)
~ Fibre (puts an end to constipation, regulates blood sugar levels and helps with cravings)
~ Several Antioxidants (they fight osteoporosis, atherosclerosis, high blood pressure and protect the eyes)
~ Flavonoids (powerful anti-cancer soldiers)

Green smoothies are a fun way to eat more veggies like spinach daily.

This recipe is super sweet and easy because you only need a few ingredients. It’s great for lazy people like me! ;)

If you’re new to green smoothies you should read this first.
When my breakfast is only this I double this recipe.

Ingredients:
(Organic if possible)
2 ripe bananas (Don’t eat bananas? Please read this.)
2 ripe pears
2 cups of spinach
3 dates (without syrup or seeds)
250 ml (1 cup) of water
Optional: 1/2 tablespoon with hemp hearts or 1/2 tablespoon with chia seeds

Directions:
Soak the dates for a few minutes so they soften up a bit. Put everything in a blender or food processor and blend until you get an even liquid. And that’s it!

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