The extra in the ordinary

By Catarina Guimarães

Mango and berries ice cream ~ Gelado de manga e frutos silvestres

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(Please scroll down for english version)

Não há nada tão vibrante e radiante como fruta madura!
Este gelado é uma verdadeira delícia e só usei fruta para o fazer. É tão doce e tão saudável que tanto podemos comer como sobremesa ou como pequeno-almoço. A combinação destes sabores funciona muito bem porque a doçura da manga contrasta bastante com a acidez dos frutos vermelhos.
Eu gosto de servir comida nestes frascos de vidro por vários motivos…
Primeiro porque adoro frascos de vidro e acho que qualquer comida fica mais apetitosa assim. ;) E também porque vou comendo com uma colher e assim acabo por ir misturando as duas camadas aos poucos e o sabor (e a cor!) vai mudando.
Por vezes faço estes gelados bem grandes porque gosto de comê-los às refeições principais e não faço mais nada para acompanhar. Se quiserem fazer esta receita para um pequeno petisco durante o dia, basta cortar as quantidades em metade.
Como podem ver nas fotos, juntei chia e goji mas não é de todo essencial. Podem não juntar mais nada ou podem usar o que vos apetecer, como por exemplo: côco ralado, pepitas de cacau, frutos secos (nunca esquecer demolhar primeiro) ou sementes de cânhamo.

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Ingredientes:
(Se possível biológicos)
2 cups/chávenas (500ml) com frutos silvestres congelados
1 manga congelada
Se for necessário para a vossa máquina triturar, juntem um pouco de água ou leite vegetal.
Opcional: 1/2 colher de sopa com chia e meia dúzia de bagas goji

Quando tiverem uma manga bem madura, descasquem-na e cortem em fatias/pedaços. Ponham num recipiente fechado no congelador pelo menos durante umas 2 horas.

~ Primeira camada:
Usando uma liquidificafora ou processador de comida, triturem primeiro os frutos vermelhos até ficar uma pasta suave e cremosa. Com uma colher deitem essa pasta num frasco de vidro e guardem no frigorífico enquanto fazem o resto.
~ Segunda camada:
Limpem o processador e triturem a manga até ficar uma pasta de consistência igual à anterior.
Ponham no mesmo frasco, por cima da primeira camada. Por fim, adicionem o que quiserem e podem comer imediatamente.
E viva a fruta e o verão!! :)

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English:
There’s nothing so vibrant and radiant like ripe fruit!
This ice cream is truly delicious and I only used fruit to make it. It’s so sweet and so healthy you can eat it for dessert and for breakfast.
The combination of these 2 flavours works wonderfully well because the sweetness of the mango really contrasts with the bitterness of the berries.
I like serving ice cream in mason jars for several reasons… One of the reasons is I love mason jars and I think all food looks better in one. ;) Another reason is that this way I use a spoon and I end up mixing the 2 layers and the flavour (and colour!) of the ice cream keeps changing.
I do tend to make big sized recipes because sometimes ice cream is all I eat for one meal so If you only want to have a little snack, just go ahead and cut the quantities in half.
As you can see in the pictures I added chia and goji but that’s not necessary. You don’t need to add any toppings or you can choose your favorites like shredded coconut, cocoa nibs, nuts (always soak them before) or hemp seeds.

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Ingredients:
(Organic if possible)
2 cups (500ml) frozen berries
1 frozen mango
A little bit of water or veggie milk if it’s necessary for your machine to blend.
Optional: 1/2 tablespoon of chia seeds and half a dozen goji berries

When you get a ripe mango just peel it and chop it before popping it in the freezer for at least a couple of hours.

~ First layer:
Use a blender or food processor and blend the berries first until you get a smooth and creamy paste.
Use a spoon and put that paste in a mason jar. Pop it in the fridge while you do the rest of the recipe.
~ Second layer:
Clean the food processor and blend the mango until you get a paste with the same consistency as the first one. Add it to the same jar, finish it with your favorite toppings and it’s ready to eat right away.
Hurray for fruits and summertime!!

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