The extra in the ordinary

By Catarina Guimarães

Raw zucchini noodles with hemp and spinach Pesto (nut free) ~ Esparguete cru de courgette com Pesto de cânhamo e espinafres (sem frutos secos)

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(PLEASE SCROLL DOWN FOR ENGLISH VERSION)

Hoje vão ficar a conhecer uma das minhas receitas preferidas para fazer para o jantar: esparguete de courgette com Pesto de espinafres, cânhamo e manjericão e sem frutos secos – tudo cru, tudo delicioso!

Para fazer este esparguete normalmente usamos uma coisinha chamada espiralizador mas como a maioria das pessoas que eu conheço não têm nem nunca tiveram espiralizador, fiz de outra maneira mais acessível. Só precisam de um ralador grande e com buracos grandes. Também podem fazer um macarrão mais largo do género fettuccine, utilizando uma mandolina ao longo de todo o comprimento da courgette. Fácil, certo?

Vamos lá arregaçar as mangas!
Esta receita dá para 2 pessoas ou 1 extremamente esfomeada. ;)

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Esparguete cru
Ingredientes:
(Se possível biológicos)
2 courgettes grandes e bem compridas

Instruções:
~ Cortar as 2 pontas da courgette (eu normalmente como a casca mas se fizerem questão também podem cortar).
Em vez de usar o ralador como habitualmente – com movimentos rápidos e curtinhos – vamos fazer um movimento o mais longo possível, sem levantar a courgette até esta percorrer o comprimento total do ralador. Começam por uma ponta da courgette e só param de a empurrar pelo ralador quando tiverem ralado até à ponta oposta. Assim conseguimos fazer fios de esparguete do mesmo comprimento que a courgette.
Depois é repetir as vezes que forem necessárias até terem as 2 courgettes transformadas em fios.
Juntá-los num prato ou taça grande.

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Pesto cru
Ingredientes:
(Se possível, biológicos)
4 cups/chávenas de espinafres
1 dente de alho
Sumo de 1 limão
2 colheres de sopa de sementes de cânhamo descascadas
1 mão cheia de manjericão fresco
pimenta preta a gosto
Opcional: 1 colher de sopa de levedura de cerveja
(Eu nunca uso sal na minha comida. Se forem como a maioria das pessoas e estiverem habituados a usar sal, ponham uma pitada.)

Instruções:
~ Juntar tudo num processador de comida e triturar até ficar uma pasta homogénea. Servir no prato em cima do esparguete ou numa taça para levar à mesa.
Podem comer só assim, juntar os vossos vegetais favoritos (tomates cortados fica muito bem) ou, por exemplo, juntar a estes hambúrgueres vegetais (façam sem as especiarias).
E bom apetite!

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ENGLISH:

Today I’m bringing you one of my favorite dinner recipes: zucchini noodles with nut-free Pesto made with hemp, spinach and basil – all raw, all delicious!

To make the noodles we usually use a little thing called a spiralizer but most people I know don’t have a spiralizer at home. That’s why I made it with just one large grater with big holes. You may also use a mandoline and make larger noodles like fettuccine, by simply cutting the zucchini lengthwise.
Easy, right? So let’s get started!

This recipe serves 2 people or 1 extremely hungry person. ;)

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Raw Noodles
Ingredients:
(Organic if possible)
2 big and long zucchinis

Directions:
~ Chop both ends of the zucchini (I never peel it but you can if you want to). Instead of using the grater as usual – doing quick and short movements – you must do slow and long movements along the whole lenght of the grater. Run the zucchini lengthwise along the top of the grater all the way from one end of the zucchini to the other end.
Keep pressing down during the entire movement and you’ll achieve long, spaghetti-like shreds.
Repeat until both zucchinis are completely transformed into long shreds.
Put it in a plate or large bowl.

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Raw Pesto
Ingredients:
(Organic if possible)
4 cups of spinach
1 clove of garlic
Juice from 1 lemon
2 tablespoons of hemp hearts
1 handful of fresh basil
Black pepper to taste
Optional: 1 tablespoon of nutritional yeast
(I never add salt to my food but if you are like the majority of people and use salt everyday, add just a pinch).

Directions:
~ Place everything in a food processor and blend until you get an even and smooth paste. Serve the Pesto on each plate on top of the noodles or place it in a bowl to put on the table.
You can eat it just like this or you can add your favorite veggies (chopped tomatoes are great) or even with some veggie burguers (bake it without the spices).
And enjoy your meal!

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