The extra in the ordinary

By Catarina Guimarães

Raw chocolate and strawberry slices ~ Docinhos crus de chocolate e morangos

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(Please scroll down for english version)

É tão bom encontrar pessoas que nos inspiram! Uma pessoa que me inspira sempre a fazer doces saudáveis é a Gastrawnomica com as suas receitas de doces crus e sem frutos secos, tal e qual como eu gosto.
Esta semana andei criativa e atrevi-me a dar o meu toque pessoal a esta receita dela e o resultado foi um sucesso cá em casa!
É muito fácil de fazer e o grande desafio é não comer tudo de uma só vez. ;)

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Ingredientes:
(Se possível biológicos)
10 tâmaras (sem xaropes e sem caroço) demolhadas durante 1 hora ou mais
5 colheres de sopa de farinha de côco
1/2 cup/chávena (125 ml) de água (eu usei a água onde demolhei as tâmaras)
1/2 abacate grande bem maduro
2 colheres de sopa de alfarroba em pó
Meia dúzia de morangos pequenos

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Para fazer a primeira camada:
Num processador de comida ou liquidificadora triturar muito bem 5 tâmaras e a água. Deitar numa taça e juntar a farinha de côco, misturando muito bem.
Numa taça de vidro pequena/média espalhem muito bem esta mistura até cobrir a área toda de uma forma homogénea e nivelada.
Deixar no congelador enquanto se faz a segunda camada.

Para a segunda camada:
Triturar o abacate, as restantes 5 tâmaras e a alfarroba num processador de comida.
Deitar esta mousse por cima da primeira camada e espalhar muito bem até ficar bem distribuída.
Retirar as folhas aos morangos, cortá-los ao meio e espalhar por cima da mousse, fazendo um pouco de pressão para os morangos ficarem colados.
Deixar no congelador durante 2 ou 3 horas. Cortar em barras grandes ou quadrados pequeninos e servir logo em seguida.

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English:

It’s so wonderful finding people that inspire me! One person that has been inspiring me to make healthy sweet treats is Gastrawnomica with her raw and nut-free recipes.
This week I felt creative and decided to take one of her recipes and give it my personal touch. The result was a huge hit!
It’s so easy to make and the real challenge was to keep myself from eating the whole thing at the same time. ;)

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Ingredients:
(Organic if possible)
10 dates (without syrups or seeds)
soaked for 1 hour or more
5 tablespoons with coconut flour
1/2 cup (125ml) of water (I used the water from soaking the dates)
1/2 large ripe avocado
2 tablespoons with carob powder
Half a dozen small strawberries

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For the first layer:
Blend 5 dates and water in a blender or food processor. Then put it in a bowl and mix it with the coconut flour.
Get a small/medium glass container and spread the mixture evenly.
Put it in the freezer while you do the second layer.

For the second layer:
Using a food processor blend the avocado with the carob powder and the remaining 5 dates.
Put this mousse on top of the first layer, spreading it along the entire container.
Cut the leaves from the strawberries and chop them in half. Place them on top of the mousse and pressure them down (just a little bit).
Put it in the freezer for 2 or 3 hours. Then cut large bars or tiny squares and serve right away.

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2 thoughts on “Raw chocolate and strawberry slices ~ Docinhos crus de chocolate e morangos

  1. Onde compras a alfarroba em pó?

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