The extra in the ordinary

By Catarina Guimarães

Amazing raw chocolate truffles (nut-free) ~ Trufas cruas de chocolate fabulosas (sem frutos secos)

4 Comments

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(Please scroll down for english version)

Apresento-vos as trufas de chocolate mais saudáveis, decadentes e fáceis de fazer!
Ficam lindas em qualquer festa e são tão práticas para levar em viagem. ;)
Sempre que me apetece comer alguma coisa achocolatada uso alfarroba porque fiquei apaixonada desde a primeira vez que experimentei.

O cacau provoca-me insónias por isso não é uma boa opção para mim mas a alfarroba não tem estimulantes e tem um sabor delicioso. Tem sido uma bela surpresa que resulta muito bem em todas as receitas que faço e também tem antioxidantes. Para além disso tem mais fibra e muito menos gordura que o chocolate!

Já publiquei várias receitas com sementes de cânhamo e podem ler mais informação sobre este superalimento aqui.
Para estas trufas usei sultanas escuras que sempre são mais fáceis de encontrar em Portugal do que tâmaras mas tenham atenção porque muitas vezes são vendidas encharcadas em óleos e açúcares. Um conselho óptimo para a vida é ler sempre muito bem os ingredientes de tudo o que compramos. ;)

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Ingredientes:
(Se possível biológicos)
1/2 cup/chávena de sultanas (sem nada adicionado)
1/3 cup/chávena com sementes de cânhamo descascadas
1 colher de sopa bem cheia de alfarroba em pó
1/2 colher chá de canela em pó (opcional)

Juntar tudo num processador de comida e triturar até as sementes deixarem de ser visíveis e a pasta ficar bem escura, brilhante e pegajosa. Fazer bolinhas com as mãos e, se quiserem, podem cobri-las com mais alfarroba. Basta pôr um bocadinho de alfarroba numa taça e passar as bolinhas até ficarem com uma camada a toda a volta. Podem comer logo a seguir ou, se preferirem, ponham-nas no frigorífico para ficarem mais duras e fresquinhas.
Esta receita deu 15 trufas e desaparecerem em 5 minutos. :)

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English:

Let me introduce you to the most healthy, decadent and easy chocolate raw balls!
They look gorgeous at any party and are so practical to take on trips. ;)
Whenever I have chocolate cravings I use carob because I loved it the very first time I tried it on a recipe.
Cacao gives me insomnia so it really isn’t a good choice for me but carob doesn’t have stimulants and has a really nice flavor. It has been a wonderful surprise because it works very well with every recipe I’ve tried and also has antioxidants. And to make it even better, it has a lot less fat and more fiber than chocolate.
I’ve posted other recipes with hemp seeds and you can see more info about this superfood right here.
Today I used dark sultanas because it’s a lot easier to find than dates (at least here in Portugal where I’m living) but make sure you get sultanas without added oils or syrups. One good advice is to always read the ingredient labels with lots of attention in order to know exactly what it is your buying and eating. ;)

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Ingredients:
(Organic if possible)
1/2 cup sultanas (without other added ingredients)
1/3 cup hemp hearts
1 very full tablespoon with carob powder
1 teaspoon with cinnamon powder (optional)

Put everything in a food processor and blend until you get a very dark, shiny and gooey paste and you no longer see the hemp hearts.
Make small balls with your hands and you can cover them with some more carob powder, if you like. Just put some carob in a bowl and roll the balls in it until they’re completely covered.
You may eat the balls right away or you can put them in the fridge in order to keep them cool and a bit more hard.
This recipe made me 15 balls and they disappeared in less than 5 minutes!

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4 thoughts on “Amazing raw chocolate truffles (nut-free) ~ Trufas cruas de chocolate fabulosas (sem frutos secos)

  1. Uau!! Que aspecto! Eu também sou fã de alfarroba! :D
    Se quiser trocar o cânhamo poderia fazê-lo com o quê?
    (a ver se aproveito a próxima promoção dessas sementes para as comprar:) )

    (acho que a tenho seguido via instagram)

    Beijinhos

    Aislin

    • Olá Aislin, obrigada pela visita e pelo comentário! :) A nível nutricional é difícil substituir as sementes de cânhamo, mas se tiver mesmo que ser, experimente com sementes de sésamo ou girassol (tem é que por de molho durante a noite para serem mais facilmente digeridas). Muitos beijinhos

  2. Oi! finalmente provei alfarroba. encontrei no celeiro. não tinham farinha, mas tinham “chocolate”. adorei. aliás comprei imensas coisas no celeiro, se pudesse tinha trazido a loja inteira :-p

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