The extra in the ordinary

By Catarina Guimarães

Highlights of the raw food workshop with Duarte Gonçalves ~ Resumo do workshop de comida crua com Duarte Gonçalves

4 Comments

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(Please scroll down for english version)

Olá a todos!
Hoje venho contar-vos sobre o workshop “oficina nível 2 – Festa vegan crua” que fiz no fim de semana passado.

É raro eu encontrar cursos ou workshops que me pareçam verdadeiramente interessantes e com professores que tenham um conhecimento profundo sobre o que estão a ensinar.

Mas desta vez acertei no jackpot!
O chef Duarte Gonçalves faz comida mesmo como eu gosto- vegana, crua, simples e com baixo teor de gorduras!

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Para além disso, é muito simpático, descontraído e terra-a-terra.
É uma pessoa que pratica diariamente aquilo que ensina e é um testemunho de como podemos ser saudáveis e felizes levando um estilo de vida assim.

Gostei muito de tudo o que ele nos ensinou a preparar – sopa, pizzas, chucrute, leite, saladas e uma tarte.

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Recebi bastante informação prática e interessante sobre fermentação, desidratação e dicas para o Inverno que certamente me ajudará a optar cada vez mais por comida crua no meu dia-a-dia, que é mesmo o meu objectivo.

E ainda trouxe para casa várias folhas recheadas de dicas muito úteis e receitas que estou desejosa de experimentar!

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Aconselho vivamente a experimentarem um destes workshops, se tiverem possibilidade. Podem seguir o trabalho do Duarte no blog do Projeto Alimento Desperto que faz parte do Projeto Vida Desperta, a comunidade onde ele vive.
E deixem-se inspirar! :)

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English:

Hello everyone!
Today I want to tell you about a workshop I attended last weekend. It was the “level 2 workshop – raw vegan party”.

It’s not often that I find classes or workshops that seem really interesting to me and it’s hard to find people that actually have a deep knowkedge about what they are teaching.

But this time I hit the jackpot!
Chef Duarte Gonçalves makes food just as I like it – vegan, raw, simple and low in fat!

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In addition, he’s a really nice guy, easy going and down to earth.
Here is a person that really walks the talk, teaching what he does in his everyday life and proving that you can be happy and healthy living this kind of lifestyle.

I really liked everything he taught us how to prepare – soups, pizzas, sauerkraut, milk, salads and cakes.

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The information passed along was very practical and useful and I’m confident it will help me choose raw foods more and more everyday, which is my goal.

I brought home lots of printed info like tips on how to cope during winter, about fermentation and more, including some recipes I can’t wait to try.

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If you live in Portugal, I strongly advise you to join one of his workshops. You can follow his work online: Awakened food project (this blog in mainly in portuguese but he speaks english)
This project is part of a bigger project, the community he lives in – the Awakened life project (in english). Check it out and be inspired!

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4 thoughts on “Highlights of the raw food workshop with Duarte Gonçalves ~ Resumo do workshop de comida crua com Duarte Gonçalves

  1. No verão consigo fazer este tipo de alimentação, mas no inverno confesso que me custa bastante :(

  2. Muito interessante, não conhecia este chef nem estes workshops mas vou estar atenta. Gosto da raw food mas sinto que para mim o ideal é equilibrar sempre com comida cozinhada, tentando sempre ter um ou vários elementos crus na refeição. Esta comida ficou com um aspecto fantástico! Obrigada por partilhares :)

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