The extra in the ordinary

By Catarina Guimarães

Raw chocolate and pomegranate bonbons ~ Bombons crus de chocolate e romã

2 Comments

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(Please scroll down for english version)

Não se preocupem! Eu hoje não vou ficar aqui a escrever incansavelmente sobre um qualquer tema bizarro porque eu sei que devem estar desejosos de comer estes belos bombonzinhos!

Aqui a tagarela vai portar-se bem hoje e vamos já tratar da receitinha sem demoras. ;)

Estes bombons ficaram deliciosos e não têm um pingo de açúcar! Zeroooooooo! Nada!

Podem fazer bombons ou também podem fazer uma tablete de chocolate… Dêem asas à imaginação… E à gula!
Vamos lá então?

Esta receita deu 6 bombons bem grandes ou 12 pequeninos.

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Ingredientes:
(Biológicos, se possível)
1/2 cup/chávena de tâmaras (sem xaropes adicionados)
1/2 cup/chávena de água
2 e 1/2 colheres de sopa de óleo de côco (extra virgem de pressão a frio)
2 colheres de sopa de alfarroba em pó
1 colher de chá de baunilha em pó
1 mão cheia de sementes de romã

Instruções:
~ Deixar as tâmaras de molho durante meia hora ou um pouco mais. Têm que ficar bem moles.
Depois retiramos o caroço às tâmaras.

~ Num processador de comida, começamos a triturar as tâmaras com a água (podem usar a água da demolha).
O ideal é ir pondo a água aos poucos e poucos, uma colher de sopa de cada vez. Vão triturando e juntando a água até usar toda a 1/2 chávena.
Quando já estiver uma pasta bem mole e homogénea, juntem a alfarroba, a baunilha e o óleo de côco.
Não se preocupem se o óleo de côco estiver sólido porque funcionou bem na mesma.
Triturem tudo até ficar uma mousse de chocolate sem pedaços.

~ Depois basta deitar esta mousse em cuvetes de gelo e colocar as sementes de romã por cima.

~ Podem juntar côco ralado, pepitas de cacau, goji, sementes de cânhamo, etc, etc – o que preferirem.

~ Eu deixei no congelador durante a noite e retirei no dia seguinte. Os bombons podem ser comidos logo após saírem do congelador ou podem deixá-los durante algum tempo no frigorífico, se estiver muito calor cá fora.

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English:

Don’t worry! I’m not going to stay here writing endlessly about some weird subject because I know you must be dying to try this chocolate bonbons!

This little miss chaterbox is going to behave today and we’ll go right to the recipe without further ado. ;)

This raw bonbons turned out so delicious and they have zero sugar! Zeroooooo! Nada!

You can shape them into bonbons or you can make a chocolate bark. Just use your imagination!
So, shall we?

This recipe made me 6 huge bonbons or 12 small ones.

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Ingredients:
(Organic if possible)
1/2 cup of dates (without added syrups)
1/2 cup of water
2 and 1/2 tablespoons of coconut oil (extra virgin and cold pressed)
2 tablespoons of carob powder
1 teaspoon of vanilla powder
1 handful of pomegranate seeds

Directions:
~ Soak the dates for half an hour or more. We need them really soft. After that, deseed the dates.

~ Use a food processor and blend the dates with the water (you can use the water from soaking). Add the water little by little, one tablespoon at a time. Keep blending and adding the water until you’ve added the whole 1/2 cup. When you get a smooth and even paste, add the carob, vanilla and coconut oil. Don’t worry if the oil is solid because it worked just as well. Keep blending until you get a chocolate pudding consistency without any pieces of dates.

~ Pour the pudding into an ice cube tray and add the pomegranate seeds right on top.

~ You can also add shredded coconut, cacao nibs, goji, hemp hearts and so on – whatever you like.

~ I left it in the freezer overnight and it was ready to eat when I take it out. If it’s too hot, leave it in the fridge after taking it out of the freezer.

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2 thoughts on “Raw chocolate and pomegranate bonbons ~ Bombons crus de chocolate e romã

  1. Que bom aspecto!!

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