The extra in the ordinary

By Catarina Guimarães

Lemon, spinach and fennel raw soup + Accepting abundance ~ Sopa crua de limão, espinafres e funcho + Aceitar a abundância

3 Comments

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(PLEASE SCROLL DOWN FOR ENGLISH VERSION)

Tenho recebido muitas mensagens de pessoas a pedirem sugestões para refeições crudívoras por isso lembrei-me de começar a partilhar algumas sopas cruas que gosto de fazer para o almoço ou jantar.

Uma das coisas que mais me atrai neste tipo de alimentação é a simplicidade e minimalismo com que se consegue preparar qualquer refeição nutritiva e saciante. Os batidos são um belo exemplo disso, assim como saladas gigantes como esta.

Este tipo de sopas ficam prontas em 5 minutos e podem ser transportadas muito facilmente para qualquer lado, dentro de um frasco de vidro, por exemplo.

Eu adoro usar limão pelas razões que já expliquei aqui mas também gosto mesmo do sabor! Esta sopa fica uma delícia, muito fresca, cremosa e com um sabor intenso a limão!

Outro dos ingredientes que escolhi hoje é o funcho que tem um sabor meio suave e adocicado e tem propriedades muito interessantes.

O funcho é um anti-ácido natural e ajuda a melhorar a digestão, combatendo inflamações no sistema digestivo e permitindo uma melhor absorção dos nutrientes que ingerimos.
Para além disso tem a capacidade de prevenir e impedir a formação de gases nos intestinos.
Consegue ainda combater vários tipos de problemas como bronquites, hipertensão e queda do cabelo, entre outros.
É uma boa fonte de vitamina C, ácido fólico, magnésio, cobalto, ferro e tem propriedades anti-bacterianas e anti-fúngicas.
O consumo deste vegetal contribui para manter o sistema cardiovascular saudável, evitar a criação de células cancerígenas, ajuda a equilibrar o sistema hormonal e contribui para o relaxamento corporal.

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Para além da receita, hoje trago-vos outra afirmação positiva do livro da Louise Hay que já tinha mencionado aqui:

Há abundância para todos, incluindo para mim.

Muitas vezes impedimo-nos de desejar mais para nós porque temos esta crença limitativa que nos prende à ideia de escassez.

Acreditamos na escassez do amor, da saúde, do sucesso, da beleza, da alegria ou até do dinheiro.

Há quem acredite que querer mais para si implica estar a tirar a alguém e isso é ser egoísta e mau.

E tantos de nós ficam com inveja quando vêm os seus desejos materializados na vida de outros e acham que, por outra pessoa o ter, nunca o irão ter também.

Mas nada poderia estar tão longe da verdade. Tudo isso existe de modo ilimitado e quanto mais temos, mais se multiplica, não só na nossa vida como nas vidas que nos rodeiam e por aí fora. O amor gera mais amor, a saúde gera mais saúde, etc, etc.
E o mundo tem um fornecimento inesgotável de tudo isso!

Ao nos permitirmos receber de braços abertos tudo o que há de positivo no mundo, sem culpas e sem expectativas, estamos a contagiar outros para fazerem exactamente o mesmo! Viver em abundância permite que outras pessoas façam o mesmo!

Por isso, na próxima vez que sentirmos uma pontinha de inveja de alguém, porque não dizer: “óptimo, ainda bem que ele/a tem tudo aquilo e espero que venha a ter muito mais. Só me prova que o que eu quero existe e anda por aí em quantidades gigantes. Agora só tenho que me permitir recebê-lo também.”
E na vez seguinte vamos tentar dizê-lo com um sorriso nos lábios e na terceira vez vamos tentar sentir aquele calorzinho no coração que significa que acreditamos mesmo no que estamos a dizer. ;)
E continuamos sempre a praticar…

Outra maneira de eliminarmos os sentimentos negativos que por vezes temos acerca de algo tão positivo como a beleza ou o dinheiro, é tomarmos consciência de tudo aquilo que já existe na nossa vida e como isso nos proporciona tanto prazer, divertimento, alegria.

Ser grato pelo que temos e libertarmo-nos do que já não nos interessa permite criar espaço para que possamos receber mais.

Mas sobre libertar o que já não nos serve irei falar mais em breve… Fica a promessa. ;)
E agora, vamos comer e dar graças pela abundância de alimentos maravilhosos que temos na nossa cozinha!

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Esta receita é para 1 pessoa.

Ingredientes:
(Se possível, biológicos)
2 cups/chávenas de espinafre bebé
2 cups/chávenas de água
1 abacate pequeno
1/2 cabeça de funcho
Sumo de 1 limão médio/grande
1 mão cheia de cebolinho
Opcional: rebentos de alfalfa para pôr em cima da sopa

Instruções:
Retirar a casca e o caroço do abacate.
Juntar tudo num processador de comida ou liquidificadora e triturar até ficar bem cremoso e sem pedaços.
Se quiserem, adicionem rebentos ou sementes por cima da sopa para ficar com várias texturas.
Servir e desfrutar!

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ENGLISH:

Most messages I’ve received lately are from people asking me for sugestions for raw meals so I thought it would be a good time to share one of the raw soups I like to eat for lunch or dinner.

One of the things I love the most about this lifestyle is the simplicity and minimalism it takes to prepare a nourishing and filling meal.
The smoothies are a great example of that and so are huge salads like this one.

You can prepare this soup in 5 minutes and it’s so easy to take with you anywhere you go, in a glass jar for example.

I love using lemons for the reasons I’ve stated here but I also enjoy it’s taste quite a bit!
This soup is delicious, very fresh, so creamy and really lemony!

Another ingredient I chose for this recipe is fennel because it has a very soft but sweet taste and some amazing properties.

Fennel is a natural antacid and improves the digestion, fighting inflammation in the digestive system and allowing our bodies to better absorb nutrients.
It also has the ability to prevent and avoid the creation of gases in the intestines.
It’s useful in improving several health problems such as bronchitis, hypertension or hair loss, among others.
Fennel is a good source of Vitamin C, folic acid, magnesium, cobalt, iron and has anti-bacterial and anti-fungal properties.
Eating this vegetable contributes to maintaining a healthy cardiovascular system, preventing the formation of cancer cells, balancing the hormonal system and even relaxing the body.

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In addition to this recipe, today I’m also sharing another positive affirmation from Louise Hay’s book I also mentioned in this post.

“There is plenty for everyone, including me.”

A lot of times we stop ourselves from wishing more for our lives because we have this limiting belief that keeps us tied up to the idea of scarcity.

We believe in the scarcity of love, health, success, beauty, joy or even money.

Some people feel like if they want more for themselves than they would be taking away from others and that is just selfish and mean.

And some of us get jealous when we see what we desire manifested in someone else’s life and belief that we’ll never get it because others have it.

But that couldn’t be farther from the truth. All of that exists in an unlimited way and the more we have it, the more it multiplies, not only in our lives but also for everybody around us and so on.
Love generates more love, health generates more health, etc, etc.
And there’s an inexhaustible supply in the world!

When we open both our arms to receive everything that is positive in the world, without any guilt or expectations, we empower others to do the same! Living in abundance allows others to live in the same way!

So, next time we feel a little bit jealous of someone, why not try and say: “that’s great, I’m so glad he/she has all that and I hope he/she will get a lot more. That just proves to me that all that I want exists and is available out there in huge amounts. Now all I have to do is allow myself to receive it too.”
And the second time we say it, let’s try and do it with a big smile, and the next time let’s try to feel a little bit of warmth in our heart, just to make sure we really mean what we’re saying. ;)
And we keep practising…

And another way to help us get rid of negative feelings towards wonderful things like beauty and money, is to become aware of how much we already have right now and how much pleasure, fun and joy it brings us. Being grateful for what we have now and releasing all that doesn’t serve us anymore helps us create space to receive more.

But I’ll write more about releasing what doesn’t serve us anymore in another post…. It’s a promise. ;)

And now, let’s eat and be grateful for the abundance of amazing food in our kitchens!

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This recipe serves 1 person.

Ingredients:
(Organic, if possible)
2 cups of baby spinach
2 cups of water
1 small avocado
1/2 fennel bulb
Juice from 1 large lemon
1 handful of chives
Optionsl: alfalfa sprouts as topping

Directions:
De-skin and de-seed the avocado. Put everything in a blender or food processor and blend until smooth, without any chunks.
We may top it with sprouts or seeds to add more texture to the soup.
Serve and enjoy!

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3 thoughts on “Lemon, spinach and fennel raw soup + Accepting abundance ~ Sopa crua de limão, espinafres e funcho + Aceitar a abundância

  1. Olá Catarina :) Muito obrigada por esta partilha, vai ajudar imenso no meu começo para um mundo mais RAW! Já agora, a sopinha comes com uma colher de sopa ou bebes como se fosse um batido? (Curiosidade ^^)
    Beijinho e tudo de bom!

  2. Obrigado pela receita! Aprendi a gostar de Clorella recentemente o que me tem ajudado a ganhar massa muscular e a desintoxicar os sistema gastrointestinal. Pena que não suporto fibras inteiras..tem de ser tudo triturado pelo menos. Vou adaptar a Clorella a essa receita.

    Boa visão da abundância.. tenho uma visão mais ortodoxa que gostaria de partilhar. Felicidade e sofrimento são misérias materiais, só a plenitude permite transcender os 3 modos de Maya. Parece um bocadinho “dura” mas é óptima para eliminar a expectativa que tanto sofrimento causa.

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