The extra in the ordinary

By Catarina Guimarães

Bolinhas cruas de alfarroba para crianças (vegan e sem glúten) ~ Raw carob balls for kids (vegan and gluten-free)

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trufas

(PLEASE SCROLL DOWN FOR ENGLISH VERSION)

As crianças são os melhores professores! Mostram-nos que o mais importante é estar presente e atento, com olhos bem cheios de curiosidade e um coração que consiga expandir até ao tamanho de mil abraços. Eles mostram-nos que o importante é o conteúdo e não a aparência! Simplificar e ser honesto!
Por isso é que o meu post de hoje vai ser bem simples, curtinho e directo. Porque preciso de tempo para fazer uma coisa super importante… brincar!!

Nem vou andar aqui a stressar toda negativa por não ter fotos super bonitinhas para este post, nem pensar! Nem um bocadinho… (vá lá, tu consegues Catarina, respira, respira fundo, mais umas vez, ok mais três vezes… envia Reiki para esses pensamentos… e pronto, já está! Linda menina! Viste? Foi facílimo!) ;) ;) ;)

Fiz estas bolinhas para um pic nic de aniversário de um menino de 4 anos. Queria levar um docinho que toda a gente pudesse comer. Usei alfarroba porque o cacau é um estimulante muito forte para as crianças pequeninas e escolhi aveia porque todos eles consomem regularmente. O resultado foram estas bolinhas deliciosas e bem durinhas para que não se desfaçam nas mãos dos piolhinhos. Foram um sucesso! Super gostosas e muito saudáveis!

Na próxima vez que tiverem um lanchinho com amigos, levem estas trufas e vão ver os sorrisos que recebem logo após a primeira dentada!

Ingredientes:
(se possível, biológicos)
1 e 1/2 cups/chávenas de tâmaras deglet noor
1 cup/chávena de côco ralado
2/3 cup/chávena de flocos de aveia sem glúten
1/2 cup/chávena de cajus* (previamente demolhados)
1/4 cup/chávena de alfarroba em pó
1/2 colher de sopa com canela em pó
1/2 colher de chá com baunilha em pó

* se houver alguém alérgico a cajus, podem ser substituídos por sementes de cânhamo ou amêndoas

Instruções:
~ juntar a aveia, cajus e côco num processador de comida e triturar até ficar em pedaços bem pequeninos
~ tirar os caroços das tâmaras
~ adicionar todos os outros ingredientes ao processador e triturar tudo junto até ficar uma pasta pegajosa que se cola às paredes do processador
~ deitar essa pasta para dentro de uma taça e usar as mãos para fazer bolinhas do tamanho que desejar
~ se quiser pode rolar as bolinhas em mais côco ralado para ficarem mais bonitinhas
~ deixar no frigorífico durante cerca de 15 minutos para enrijecerem e estão prontas para comer

Esta receita deu 22 bolas grandes

trufasENGLISH:

Children are the best teachers!

They show us that the most important thing is to be present and aware, with eyes wide open full of curiosity and a heart that can expand to the size of a million hugs. They show us that the important thing is the content and not the appearance. Keeping it simple and keeping it real!
That’s why this blog post is going to be simple, short and very straight to the point. Because I need to spend my time doing some really important stuff today… like playing!!
So I’m not even going to te anxious and negative about not having some fancy photos for this post. Nop, not even a little bit… (just breathe Catarina, deep long breathing, let it go, let it go, send some Reiki to those thoughts and feelings… there you go, good girl! See? Piece of cake!) ;) ;) ;)

I made these raw balls for a birthday picnic of a 4 year old boy. I wanted to make a little treat that everyone would enjoy. I used carob because cacao is too much of a stimulant for young children and I used oats because all of them eat them on a regular basis. The result was these delicious balls that are a bit hard so they don’t melt on the hands of the little ones. They were a big success! Super yummy and very healthy!

Next time you have a get together, take some of these with you and see everyone’s smiles after the fist bite!

Ingredients:
(Organic, if possible)
1 and 1/2 cups of dates (deglet noor)
1 cup of desiccated coconut
2/3 cup of gluten-free oats
1/2 cup of cashews* (previously soaked)
1/4 cup of carob powder
1/2 tablespoon of cinnamon powder
1/2 teaspoon of vanilla powder

*If allergic to cases you may substitute them for hemp seeds or almonds

Directions:
~ place the coconut, oats and cashews in a food processor and process until it reaches almost a flour like consistency
~ remove the pits from the dates
~ add all remaining ingredients to the food processor and process everything together until you get a very sticky paste that sticks to the sides of your processor
~ put this paste inside a big bowl and use your hands to make balls – whatever side you prefer
~ you may roll the balls with coconut so they look a bit fancier
~ put the balls in the fridge for about 15 minutes so the harden up

This recipe gave me about 22 large balls

 

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