Catarina Guimarães Modern Mystic

Green smoothie for a healthy sun tan ~ Batido verde para um bronzeado saudável

3 Comments

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(Please scroll down for english version)

Este batido é uma verdadeira bomba de vitamina C! Toda a gente já ouviu falar desta vitamina e do bem que faz ao nosso sistema imunitário. Mas sabiam que é fundamental para a protecção da pele?
A nossa alimentação interfere com tudo o que se passa connosco, incluindo a nossa capacidade de nos bronzearmos sem apanhar escaldões.
Para além da vitamina C, este batido está repleto de alimentos ricos em nutrientes poderosos que nos ajudam a proteger a pele das radiações ultravioletas e actuam na prevenção contra o cancro da pele, como por exemplo:
Limoneno – nas laranjas
Licopeno – nas cenouras
Carotenoides – nas cenouras, laranjas, na couve frisada e spirulina
Luteina – na couve frisada
Vitamina A – no ananás, cenouras, laranjas, na couve frisada e spirulina
Para além disso temos a bromelaína do ananás que também é maravilhoso para a pele como já expliquei aqui.
Não há protecção como a que funciona de dentro para fora. ;)

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Se nunca beberam um batido verde antes, sugiro que comecem por ler isto.

Ingredientes:
(Biológicos se possível)
2 fatias de ananás
3 laranjas médias ou 2 grandes
1 cenoura grande
5 folhas grandes de couve frisada
1 colher de chá de spirulina em pó
250 ml (1 cup/chávena) de água ou água de côco
Opcional: 1 colher de sopa com sementes de cânhamo descascadas ou 1/2 colher de sopa com sementes de chia.

Tirar a casca às laranjas e juntar tudo numa liquidificafora ou processador de comida e triturar até ficar um líquido homogéneo.
Beber e desfrutar :)

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English:

This green smoothie is a major Vitamin C bomb! Everybody knows about this vitamin and how important it is to the immune system. But did you know it’s also fundamental for protecting the skin?
What we eat interferes with everything that goes on with us, including our hability to tan without getting sunburnt. Other than vitamin C, this smoothie is packed with powerful nutrients that help protect the skin from ultraviolet radiation and help prevent skin cancer:
Limonene – from oranges
Lycopene – from carrots
Carotenoids – from carrots, oranges, kale and spirulina
Lutein – from kale
Vitamin A – from pineapple, carrots, oranges, kale and spirulina
And we also have bromelain from the pineapple that is amazing for the skin like I’ve said here.
There’s no protection like the one that comes from within. :)

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If you’ve never had a green smoothie before I suggest you read this first.

Ingredients:
(Organic of possible)
2 slices of pineapple
3 medium oranges or 2 big ones
1 large carrot
5 big kale leaves
1 teaspoon of spirulina
250 ml (1 cup) of water or coconut water
Optional: 1 tablespoon of hemp hearts or 1/2 tablespoon of chia seeds.

Peel the oranges and put everything in a blender or food processor and blend until you get an even liquid.
Drink it up and enjoy! :)

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3 thoughts on “Green smoothie for a healthy sun tan ~ Batido verde para um bronzeado saudável

  1. Hello :) Descobri agora o teu blog a adorei! Tenho uma dúvida em relação às trufas….14 serão muitas, pois somos apenas dois cá em casa. Poderei reduzir para 5 morangos e os restantes ingredientes para 1 colher e meia de sopa? Quanto às sementes de cânhamo, eu comprei recentemente uma mistura da Fold que tem sementes de Cânhamo, Linhaça e Chia. Posso usar essas? Açúcar de coco nunca ouvi falar! É fácil de encontrar nas grandes superfícies ou apenas em loja do gênero do Celeiro?

    • Olá Mafalda, muito obrigada pelo comentário. :)
      Podes sempre cortar as receitas para metade, sim. Ou então podes fazer a receita toda e congelar em 2 recipientes diferentes e só tiras um para fora do congelador de cada vez. Acho melhor usar só as sementes de cânhamo porque não absorvem líquidos. As de chia e de linhaça absorvem muito os líquidos e como já usamos a farinha de côco (que tb já faz isso) corres o risco de ficar com trufas muito secas que se esfarelam todas. Eu prefiro comprar as sementes sempre separadas porque fica mais prático e até mais barato. Por exemplo, o ideal é demolhar as sementes de linhaça antes de comer mas as de chia e de cânhamo não precisam de ser demolhadas. Quando se compra esses “conjuntos” fica mais complicado fazer tudo direitinho. Espero ter ajudado ;)
      Muitos beijinhos!

    • Esqueci-me do açúcar de côco! Costumo encontrar nas lojas de produtos naturais ou nas lojas de produtos biológicos (físicas e online) – nas grandes superfícies nunca vi. Beijinhos :)

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